1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼11月20日(月)
献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、ちくわとキャベツのサラダ、みそ汁(油揚げ・かぶ)、牛乳です。
【検査結果】
長ねぎ ( 福島県 ):検出せず
かぶ ( 千葉県 ):検出せず
油揚げ ( 福島県 ):検出せず
豚ひき肉( 福島県 ):検出せず
▼11月21日(火)
献立は、ごはん、さけのごまみそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、すまし汁(ほうれんそう・たまご)、りんごゼリー、牛乳です。
【検査結果】
人参 ( 千葉県 ):検出せず
卵 ( 宮城県 ):検出せず
豚ひき肉( 福島県 ):検出せず
▼11月22日(水)
献立は、ごはん、ホイコーロー、海藻サラダ、はるさめスープ(ベーコン・はくさい他)、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 千葉県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
白菜 ( 宮城県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
▼11月24日(金)
献立は、チャンポンめん、★揚げぎょうざ、もやしの中華サラダ、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 宮城県 ):検出せず
きゅうり( 福島県 ):検出せず
もやし ( 福島県 ):検出せず
豚もも肉( 福島県 ):検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード