1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼8月27日(火)
献立は、ごはん、八宝菜、★揚げ餃子、中華風スープ、ブルーベリーゼリー、牛乳です。
【検査結果】
白菜 ( 長野県 ) : 検出せず
菌床しいたけ( 福島県 ) : 検出せず
豚もも肉 ( 岩手県 ) : 検出せず
▼8月28日(水)
献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、ごま和え、かぼちゃのそぼろあんかけ、みそ汁、梨、牛乳です。
【検査結果】
なす ( 福島県 ) : 検出せず
梨 ( 福島県 ) : 検出せず
かぼちゃ( 福島県 ) : 検出せず
鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず
▼8月29日(木)
献立は、ごはん、鶏のごま照り焼き、ブロッコリーとコーンのサラダ、昆布の炒め煮、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
ごぼう ( 青森県 ) : 検出せず
しらたき( 福島県 ) : 検出せず
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
▼8月30日(金)
献立は、塩ラーメン、えびシュウマイ、ほうれん草の中華和え、牛乳、ミルメーク(ココア)です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
豚もも肉( 岩手県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
〒963-8041
福島県郡山市富田町字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード