1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
3月18日(月)
卒業式のため給食はありません。
卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。
▼3月19日(火)
献立は、食パン、ももジャム、★コロッケ、ツナのフレンチサラダ、ガーリックソテー、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
ね ぎ(福島県): 検出せず
キャベツ(福島県): 検出せず
た ま ご(宮城県): 検出せず
▼3月20日(水)
献立は、ごはん、照り焼きチキン、★ボイルブロッコリー、洋風肉じゃが、みそ汁、りんごゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(福島県) :検出せず
生 揚 げ(福島県) : 検出せず
豚もも肉(青森県):検出せず
本日で今年度の給食は終わりです。摂食場所と給食室とのおたよりで「きゅうしょくおしゃべりシート」を毎日発行しています。3月のお返事で「1年間でいろんな食体験ができました。」「1年間おいしい給食を作ってくださりありがとうございました。」など嬉しいお返事をいただきました。
来年度も、児童・生徒の皆さんの笑顔がたくさんあふれるような「安全安心でおいしい給食」を提供させていただきたいと思います。保護者の皆様のご理解、ご協力のおかげで本年度の給食の提供を終えることができました。感謝申し上げます。ありがとうございました。
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼3月11日(月)
献立は、ごはん、★キャベツメンチカツ、和風サラダ、鶏肉と根菜の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
きゅうり(福島県): 検出せず
ご ぼ う(青森県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
も や し(福島県): 検出せず
▼3月12日(火)
献立は、コッペパン、ココアクリーム、煮込みハンバーグ、カラフルサラダ、カレーポテト、小松菜と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(福島県): 検出せず
きゅうり(福島県): 検出せず
た ま ご(福島県): 検出せず
ね ぎ(福島県): 検出せず
▼3月13日(水)
献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの金平、ごまあえ、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
も や し(福島県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
だいこん(千葉県): 検出せず
ね ぎ(福島県): 検出せず
▼3月14日(木)
献立は、チキンカレー、福神漬け、コールスローサラダ、いちご、牛乳です。
高等部は前期入学選抜試験の合格発表のため休業日でした。
【検査結果】
鶏もも肉(宮城県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
キャベツ(福島県 : 検出せず
い ち ご(福島県): 検出せず
▼3月15日(金)
献立は、肉うどん、厚焼き玉子、キャベツとひじきのサラダ、すだちゼリー、牛乳です。
卒業生、特に高等部3年生は最後の給食になりました。「巣立つ」にかけて、「すだちゼリー」でささやかに門出をお祝いしました。
【検査結果】
にんじん(千葉県) : 検出せず
ね ぎ(福島県) : 検出せず
キャベツ(福島県) : 検出せず
鶏もも肉(宮城県) : 検出せず
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼3月4日(月)
献立は、ごはん、回鍋肉(ホイコーロー)、春雨サラダ、卵スープ、ピーチゼリー、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(福島県): 検出せず
ね ぎ(福島県): 検出せず
も や し(福島県): 検出せず
た ま ご(福島県): 検出せず
▼3月5日(火)
献立は、食パン、梨ジャム、ビック肉団子、★ボイルブロッコリー、チーズサラダ、コンソメスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ(福島県): 検出せず
きゅうり(福島県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
▼3月6日(水)
献立は、ごはん、さばのみそ煮、だいこんのゆず風味和え、たまねぎと厚揚げのとろとろ煮、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
生 あ げ (福島県): 検出せず
きゅうり(福島県): 検出せず
だいこん(千葉県): 検出せず
にんじん(千葉県): 検出せず
▼3月7日(木)
前期入学選抜試験のため休校日です。
▼3月8日(金)
献立は、みそラーメン。餃子、白菜とツナの中華和え、フルーツミックスゼリー、牛乳です。
【検査結果】
はくさい(茨城県): 検出せず
ね ぎ(福島県) : 検出せず
も や し(福島県): 検出せず
に ら(茨城県): 検出せず
1. 今週の給食
★・・・しょうゆやソースなどの調味料がつくメニューです。
給食食材の放射能測定検査結果
※測定結果はセシウム134とセシウム137の合算値です。
▼2月25日(月)
献立は、ごはん、松風焼き、こふきいも、ひじきと切り干し大根の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
木綿豆腐( 福島県 ) : 検出せず
鶏ひき肉( 宮城県 ) : 検出せず
豚ひき肉( 青森県 ) : 検出せず
ごぼう ( 青森県 ) : 検出せず
▼2月26日(火)
献立は、コッペパン、パテキャラメル、にんじんメンチカツ、わかめサラダ、ほうれん草と卵のスープ、牛乳です。
【検査結果】
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
▼2月27日(水)
献立は、カレーライス、福神漬け、ツナサラダ、オレンジ、牛乳です。
【検査結果】
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
豚肩肉 ( 岩手県 ) : 検出せず
キャベツ( 福島県 ) : 検出せず
きゅうり( 福島県 ) : 検出せず
▼2月28日(木)
献立は、ごはん、かれいの照り焼き、ほうれん草のごま風味和え、さつまいもと昆布の煮物、みそ汁、牛乳です。
【検査結果】
さつまいも( 茨城県 ) : 検出せず
なめこ ( 福島県 ) : 検出せず
大根 ( 千葉県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
▼3月1日(金)
献立は、親子うどん、さくらシュウマイ、おかか和え、ひなまつりデザート、牛乳です。
ひなまつりデザートには、ひしもちをイメージした3色のゼリーを提供しました。いちご、ピーチ、メロンの3つの味が楽しめるゼリーです。
ひなまつりデザート
【検査結果】
鶏もも肉( 宮城県 ) : 検出せず
卵 ( 宮城県 ) : 検出せず
にんじん( 千葉県 ) : 検出せず
もやし ( 福島県 ) : 検出せず
給食だより ~健康教育部 給食係~
福島県郡山市富田町
字上ノ台1番地
TEL 024-951-0247
FAX 024-961-5784
E-mail
koriyama-sh@fcs.ed.jp
QRコード